Домовенок
Рады приветствовать Вас на нашем портале "Домовенок".
Зарегистрируйтесь,пожалуйста,тогда Вы сможете видеть и комментировать все материалы.

Мыловарение из детского мыла

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Мыловарение из детского мыла

Сообщение  Admin в Пн 21 Янв 2013 - 18:30

Для приготовления мыла ручной работы этим способом вам понадобится,
прежде всего, детское мыло. Почему именно детское? Да потому что только
это мыло обычно содержит минимальное количество добавок и отдушек,
которые способны вызвать аллергию и раздражение кожи у детей. В детское
мыло, как правило, не добавляются и красители, что также делает его
удобным сырьем для мыловарения в домашних условиях. И если в вашей семье
есть ребенок, то, скорее всего, найдется и детское мыло. А если нет, то
такое мыло всегда можно купить в любом магазине.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Какое мыло подойдет для мыловарения в домашних условиях? Внимательно
читайте состав, написанный на упаковке: чем меньше добавок в мыле, тем
лучше. На практике хорошо зарекомендовало себя детское мыло компании
«Невская косметика» и выпускающееся под брендом «Агуша». Однако
практически любое детское мыло можно использовать как основу в домашнем
мыловарении.

Помимо мыла вам понадобятся ароматические (эфирные) масла, которые можно
приобрести в обычной аптеке. Что чаще всего используют рукодельницы для
мыловарения в домашних условиях? Масло шиповника, мандарина, апельсина,
пихты, мяты, облепихи, персика, кедровых орешков и виноградных
косточек. А еще – настойку календулы и настойку прополиса. Необходимо
также и так называемое базовое масло, которым может стать оливковое,
касторовое, репейное и любое другое косметическое масло.

Добавки. Это дело индивидуальное. Есть добавки обязательные, как,
например, плавители. И добавки, так сказать, оздоровительные. В качестве
плавителя при мыловарении в домашних условиях берут мед, шоколад,
сахарный песок или натуральный ванильный сахар. Необходима также
жидкость, которая не даст мылу растрескаться после высыхания. Это может
быть молоко, травяные отвары, чай или кофе, минеральная или обычная
вода. Полезные добавки, которые и делают мыло эксклюзивным и
«тематическим»:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
овсяные хлопья,
засушенные цитрусы,
лепестки цветов,
молотый кофе,
витамины на масляной основе,
измельченные морские водоросли или чайные листья.
И это далеко не весь перечень возможных добавок для мыла ручной работы.
Некоторые рецепты мыла включают детский крем и глицерин, есть рецепты с
косметической глиной или с лечебными мазями. В качестве декора к мылу
можно добавить цветную стружку готового глицеринового мыла, лимонную или
апельсиновую цедру. Можно в мыло ручной работы добавлять и красители:
специальные или натуральные (сок петрушки или шпината, кукурма).

Инструменты.
Любая посуда, из которой можно соорудить водяную баню,
например, миска и кастрюля подходящего диаметра. Формочки, в которое
будет заливаться жидкое мыло: любые подходящие емкости, начиная от
специально созданных для мыловарения и заканчивая формочками для выпечки
и обрезанных пластиковых бутылок и пакетов от сока. Единственное
предостережение – не берите стеклянные и металлические емкости: из них
потом трудно доставать готовое мыло. Вспомогательные инструменты: терка,
блендер или венчик для взбивания, нож, ложка, лопатка или палочка для
размешивания мыла, пищевая пленка, блюдо или поднос для просушки.Процесс
мыловарения

Берем стограммовый кусок детского мыла и натираем его крупной терке.
Высыпаем мыльную стружку в миску, добавляем сто пятьдесят грамм
жидкости, столовую ложку базового масла (оливковое, касторовое) и ставим
миску на водяную баню. Теперь добавляем к мыльной основе плавитель
(чайная ложка меда или сахара или пара кусочков шоколада) и начинаем
варить мыло, постоянно помешивая и добиваясь превращения всей нашей
мешанины в густую, тягучую массу. Готовое жидкое мыло по консистенции
должно напоминать сгущенное молоко. Внимание! Кипятить жидкое мыло
нельзя ни в коем случае.

Как только масса стала однородной, добавляем в нее эфирное масло
(ароматизатор) и любые запланированные или положенные по рецепту
добавки: овсяные хлопья, молотый кофе, лимонную цедру, сухие
лекарственные травы и так далее. Снимаем мыло с водяной бани и при
необходимости добавляем в него краситель: специального не более пяти
капель, натурального не более двух чайных ложек. В завершение горячего
этапа приготовления мыла кладем в него ароматизатор – пять-семь капель
специальной отдушки или эфирного масла.

Теперь разливаем мыло по формочкам, смазанным растительным маслом, и
оставляем его в неприкосновенности часа на два-три. Можно убрать
формочки в холодильник для ускорения процесса затвердевания мыла.
Затвердевшее мыло аккуратно вынимаем из форм и раскладываем на
застеленном пищевой пленкой или бумагой подносе. Для «созревания»
полноценного мыла ручной работы нам потребуется около двух недель.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar
Admin
Admin
Admin

Пол : Женщина
Откуда Откуда : Москва
Сообщения : 170
Дата регистрации : 2012-12-08

http://domowenok.forum2x2.eu

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения